Летние новости, июль, 2014

 

 Дорогие наши друзья, хотим поделиться с вами летними новостями. В июне мы с радостью приняли в нашу большую семью восемь новых детей. И при поддержке Департамента социальной защиты города Москвы приняли участие в проекте по имущественному обеспечению приемных семей. По условиям пилотного проекта правительство Москвы выделяет приемным семьям, участвующим в проекте, жилую площадь на каждого приемного ребенка. Поэтому для нас настало время приятных перемен! Мы уже знаем, что у нас будет большая пятикомнатная квартира на севере Москвы. В августе нам предстоит много работы и большой ремонт, который нужно завершить к сентябрю. В сентябре дети пойдут в новую школу и переедут в новую квартиру!  Фотоальбом Пополнение в семье, май, 2014

 Хотим поделиться с вами новостями о летних лагерях, которые мы проводили сами и посещали с детьми.  В июне мы проводили палаточный лагерь в Ступино, для молодежи группы социального риска (выпускники детских домов).  В этом лагере мы занимались с ребятами различными играми на местности, общались, пели песни, занимались творчеством. В общем продуктивно и весело провели время.  Фотоальбом Ступино, июнь, 2014

После этого мы с нашими детьми побывали в лагере "Кодовый знак".  Лагерь организует благотворительный фонд «Семья» во главе с Михаилом Пименовым. Этот лагерь проводится для мальчиков, которые учатся проявлять мужские черты характера – выносливость, трудолюбие, терпимость. Девочки в это время недалеко от лагеря проводили свою программу со специальным тренером – учились быть женственными, добрыми и хозяйственными.

В июле благодаря нашим партнерам и неравнодушным людям дети провели чудесные каникулы в Египте в отеле «Nubian Village». Для многих наших детей это был первый перелет и первая поездка за границу и на море. Радости было много и за все слава Богу! 

И конечно же мы не забыли о нуждающихся детях г. Каира. Мы организовали благотворительный концерт в отеле, в котором дети смогли проявить свои таланты. На вырученные от концерта деньги были куплены лекарства для детей – инвалидов, проживающих в трех детских домах Каира. 

Во время поездки дети посетили интереснейшие экскурсии в каньон «Затерянный мир», катались на квадроциклах, и побывали в аквапарке «Альбатрос», ну и конечно наслаждались удивительным морским миром побережья Шарм-эль-Шейха.

Фотоальбом Египет, июль, 2014

Посмотрите видеоролик о нашем отдыхе в Египте!

 

 С благодарностью,

Руководители Дома Милосердия,

они же приемные родители Александр и Лилит Гореловы

ВЕРНУТЬСЯ